tag:blogger.com,1999:blog-6226360034715240543.post7004230181028135085..comments2023-05-30T10:21:10.650+02:00Comments on Cocinar es vivir y Bordar también: Las croquetas de mi abueliMoritapititonahttp://www.blogger.com/profile/07233972805990466524noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-6226360034715240543.post-10543584215583612402010-09-08T20:52:03.220+02:002010-09-08T20:52:03.220+02:00Totalmente de acuerdo con las tres. Siempre las ha...Totalmente de acuerdo con las tres. Siempre las hago con las cantidades a ojo, como mi abueli. Concurro en lo de añadir nuez moscada (no mucha), o pimienta, al final.<br />He probado las dos modalidades de Ana y me salen mejor si añado la leche fría al principio. La abueli la añadía caliente.<br />Las que llevan cebolla son la repanocha. Joanna tiene razón.<br />En fin, vive la croquette!! mal qu'engorde!!!moritapititonahttps://www.blogger.com/profile/03937317905905193168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6226360034715240543.post-9585797679294031532010-08-25T09:43:05.969+02:002010-08-25T09:43:05.969+02:00Quedan muy ricas tambien pochando muy lentamente e...Quedan muy ricas tambien pochando muy lentamente en el aceite (sin mantequilla) un poquito de cebolla, no mucha porque si no, la masa se ablanda, probarlo y ya me contareis.joannahttps://www.blogger.com/profile/12966691836230086526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6226360034715240543.post-28715899304687335642010-08-24T09:14:26.402+02:002010-08-24T09:14:26.402+02:00A mi entender hay dos formas de hacer la masa: En ...A mi entender hay dos formas de hacer la masa: En una modalidad se va añadiendo leche templada muy de poco en poco, dando vueltas sin parar y deshaciendo los grumos hasta que está fina y bien cocida (las especias más bien al final, pimienta y desde luego nuez moscada si son de carne y perejil si son de pescado).<br /><br />Yo suelo hacer la besamel a ojo, con mantequilla y un chorrito de aceite fino, harina y la segunda modalidad: añado la leche bien fría y de golpe, se hacen grumos que se van disolviendo al calentarse la salsa, y por supuesto, fuego suave y dar vueltas hasta tener agujetas. <br /><br />¡¡La que tenga, que use la thermomix!!ana444https://www.blogger.com/profile/01210221969185706688noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6226360034715240543.post-29877000177527886292010-08-22T14:42:47.639+02:002010-08-22T14:42:47.639+02:00Mi abuela, y servidora, también: o sea, que hacemo...Mi abuela, y servidora, también: o sea, que hacemos la masa a ojo, con aceite, y cuchara de madera. Siempre añadimos un huevo cocido picado, y sabio golpe de pimienta blanca y nuez moscada justo al final, No las había intentado con chichas: en mi casa puede haber batallas campales por la última croqueta materna, y si son de restos de pollo o bonito, ya son épicas.Unknownhttps://www.blogger.com/profile/03755064952100977744noreply@blogger.com