Imprimir

Print Friendly and PDF

martes, 5 de enero de 2016

Ensalada de aguacate, piña y cebolla roja con aliño citrico/ Citrus dressed avocado, pinapple and red onion salad

Ya casi hemos rematado las celebraciones navideñas y va siendo hora de compensar tanto exceso. Os propongo esta ensalada reparadora, fácil y rápida de preparar, que os permitirá volver al buen camino (ejem) sin demasiado esfuerzo. Comienza la operación traje de neopreno. Lleva ingredientes muy sanos y un aliño alegre cargado de vitamina C. Estupenda con una carne a la plancha o, por aquello de no perder la costumbre de pecar, con una tarta salada o una quiche.
Ingredientes
1/2 cebolla roja cortada en medias lunas finas
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de zumo de naranja
1 pellizco de sal
pimienta negra molida algusto
1 cucharadita de harissa (o 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida)
1 lata pequeña de piña (4 rodajitas)
1 aguacate
3 puñados de canónigos
En un bol mezclamos bien el aceite, el zumo de limón y el zumo de naranja, la sal, la pimienta negra y la harissa. Le añadimos la media cebolla roja cortada en lonchas finitas y lo mezclamos todo bien. Lo metemos en la nevera durante por lo menos 10 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.
En un plato grande o en una fuente en que vayamos a servir la ensalada ponemos los canónigos, lavados.
Distribuimos por encima la piña escurrida y cortada en trocitos.
Pelamos el aguacate y lo cortamos también en trocitos finos. Lo distribuimos por encima de la piña.
Con un tenedor vamos sacando la cebolla del bol y colocándola por encima de la ensalada. La regamos con el aliño que quede en el bol. Y ya está:
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll