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lunes, 28 de diciembre de 2015

Tarta tatin de remolacha y cebolla caramelizada / Beetroot and caramelized onion tarte tatin

Siguiendo con las recetas propias para fiestas y reuniones familiares hoy comparto con vosotros una tarta tatin de remolacha y cebolla caramelizada. Lleva además una cobertura de almendras y ralladura de naranja que se añade justo antes de servirla y que le va maravillosamente bien. Utilicé remolachas frescas pero, ni que decir tiene, también pueden usarse de las ya precocidas. 
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
50 grms de mantequilla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla 
3 remolachas pequeñas
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre
sal
pimienta negra
50 grms de almendras laminadas
2 cucharadas de perejil picado
la ralladura de 1/2 naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de aceite de oliva
Si usamos remolachas frescas debemos lavarlas y cocerlas en la olla a presión durante 20 minutos. Después las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en tres rodajas gorditas cada una. Si las usamos precocidas simplemente debemos cortarlas en rodajas gorditas. Pelamos y cortamos la cebolla en cuatro. Luego cortamos en rodajitas cada cuarto.
Precalentamos el horno a 200 grados. 
En un molde para tarta tatin, o en uno que luego pueda ir al horno, ponemos la mantequilla y el aceite.
Una vez derretida la mantequilla, a fuego suave, añadimos la cebolla, las rodajas de remolacha, el azúcar, el vinagre, sal y pimienta negra molida al gusto.
Lo mezclamos todo bien, y metemos el molde en el horno, cubierto con aluminio durante 30 minutos.
Lo sacamos, volvemos a remover todo, y otra vez al horno, tapado, durante otra media hora. Lo sacamos, lo destapamos y lo dejamos templar.
Mientras tanto estiramos con el rodillo la lamina de hojaldre. Distribuimos la cebolla y la remolacha por el molde de modo que las rodajas de remolacha queden en el fondo y la cebolla por arriba. Cubrimos el molde con la lamina de hojaldre y vamos metiendo los bordes alrededor del relleno
Y al horno con la tarta durante unos 20 minutos o hasta que esté dorada.
La dejamos enfriar un par de minutos y la invertimos sobre la fuente en que vayamos a servirla. Se debe tomar a temperatura ambiente.
Preparamos el aliño machacando en el mortero las almendras, el perejil y la ralladura de naranja. Una vez bien machado todo le añadimos el zumo de naranja, el de limón y el aceite. Lo removemos todo y lo distribuimos por encima de la tarta justo cuando vayamos a servirla.
Y a la mesa con ella. Bon appétit!

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