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sábado, 29 de agosto de 2015

Scones de manzana y pasas / Apple and raisin scones

Sí, ya sé que parezco un poco exagerada, pero estos días finales de agosto, aunque todavía haga calor, ya voy notando en el ambiente el anuncio del otoño. Amanece más tarde, refresca por las noches y hay un je ne sais quoi que me pone algo melancólica. Y qué mejor para animarse que una buena taza de té con scones. Sí, ya sabéis, esos bollitos ingleses que se toman con nata o mantequilla y mermelada. Hay infinidad de variantes y ya he compartido varias recetas con vosotros. El secreto para que queden bien es no trabajar la masa, mezclar los ingredientes SÓLO lo justo. 
Y, como siempre que los hago, un recuerdo para mi primísima Marién. 
 Ingredientes (salen unos 12)
250 grms de harina
1 sobre de levadura royal
2 cucharadas soperas de azúcar
50 grms de mantequilla fría
1 manzana reineta
1 puñadito de pasas
1 huevo
Un poquito de leche
Precalentamos el horno a 220 grados. Pelamos la manzana y la cortamos en daditos.
En el robot de cocina ponemos la harina y la levadura y lo mezclamos todo brevemente. Le añadimos la mantequilla cortada en dados
Ponemos el aparato en marcha y dejamos que se mezcle hasta que tenga un aspecto terroso
Pasamos la mezcla a un bol y le añadimos las pasas y la manzana.
Lo mezclamos todo con una cuchara metálica. Añadimos el huevo batido
Lo mezclamos todo con la cuchara SÓLO lo justo para obtener una masa. La volcamos en la encimera enharinada y la aplastamos con las manos hasta que tenga un grosor de unos 2 cms
Cubrimos de aluminio la bandeja del horno. Cortamos la masa con un cortapastas y vamos colocando los scones en la bandeja
Pintamos de leche los scones usando un dedo bien limpito. Y al horno con ellos durante unos 12 minutos, hasta que empiecen a dorarse
Los dejamos templar y listos para comer
Bon appétit!

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