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viernes, 28 de agosto de 2015

Curry de calabacín y langostinos/ Courgette and prawn curry

Este verano parece que me ha dado por los currys. Ya os he contado en otras ocasiones que lo que llamamos curry es realmente una mezcla de especias. Este plato lleva comino, gengibre, cilantro, y cúrcuma. Siempre podéis tirar por lo fácil y recurrir al curry que se vende ya todo mezclado pero os animaría a que probarais vuestras propias mezclas. 
Se sirve con un simple arroz blanco, si es basmati, mejor que mejor.
Ingredientes (6 personas)
24 langostinos crudos
1/2 kg de calabacines (mejor de los pequeños)
3 ajos grandes picados
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de gengibre en polvo ( o un dadito de gengibre fresco, pelado y picado)
1/2 cucharadita de cayena (o menos según os guste de picante)
1 cucharadita de cilantro molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 bote de tomate natural o 1/2 kg de tomates
sal
Descongelamos los langostinos
 Los pelamos y los reservamos.
Lavamos los calabacines y, sin pelar, los cortamos en rodajas de medio cm de grosor.
 Cubrimos de aceite el fondo de una sartén grande y añadimos los calabacines junto con un pellizco generoso de sal. Los dejamos hacer unos ocho minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto vamos preparando las especias en un platito
Retiramos los calabacines de la sartén, dejando en ella el aceite en que se han frito
Añadimos los granos de comino a la sartén
Dejamos que se frían durante unos 30 segundo y añadimos el resto de especias. Removemos bien y dejamos que se frían hasta que el ajo empieza a dorarse.
Incorporamos ahora el tomate y volvemos a mezclar. Dejamos que se haga todo junto, a fuego medio, durante 15 minutos
Y es el momento de añadir los calabacines y los langostinos. Volvemos a mezclar bien y rectificamos de sal.
Dejamos que se haga todo junto, removiendo de vez en cuando, durante un par de minutos o hasta que los langostinos empiecen a estar blancos.
Y listo! Servimos sobre una cama de arroz blanco.
Bon appétit!

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