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viernes, 24 de julio de 2015

Ragú de pavo a la cerveza/ Beer turkey ragout

Parece que hoy se puede respirar y han bajado un poquito las temperaturas, menuda chicharrina llevamos este verano. La receta de hoy es sencilla y requiere muy poquito tiempo en la cocina. Es un guiso de pavo con puerro y zanahoria hecho en cerveza. Al final se le añade un poco de mostaza y algo de vinagre. Con un arroz blanco o una patatas fritas ya tenéis un plato único estupendo.
Ingredientes (6 personas)
1 bandeja de 1/2 kg de pavo al ajillo
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
3 puerros
3 zanahorias medianas
1 cucharada rasa de harina
1 bote de cerveza
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
Podéis usar pechuga de pavo o una bandeja de lo que llaman chuletillas de pavo la ajillo. Las cortamos en trozos pequeños y las salpimentamos. Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela o sartén que pueda ir luego al horno. Añadimos los trozos de pavo
Dejamos hacer, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Mientras tanto lavamos y picamos los puerros y pelamos, lavamos y picamos las zanahorias
Una vez dorado el pavo
lo pasamos a un plato y retiramos prácticamente todo el aceite. Añadimos los puerros y la zanahoria y lo dejamos hacer, a fuego medio/bajo, tapado, removiendo de vez en cuando durante unos 10 minutos
Precalentamos el horno a 180 grados. Añadimos la cucharada de harina y lo removemos todo bien para que se deshaga. Añadimos la harina y volvemos a remover. Llevamos a ebullición, la salsa se espesará. Incorporamos el pavo que teníamos reservado con el jugo que haya soltado
Y al horno con la cazuela destapada durante unos 40 minutos, añadimos la cucharada de vinagre y la cucharada de mostaza
Removemos todo bien y listo para comer
Bon appétit!

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