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martes, 20 de enero de 2015

Lomo de cerdo Wellington relleno de setas / Mushroom Wellington pork sirloin

El solomillo Wellington le encanta a uno de mis hermanos. Ya he compartido con vosotros la receta clásica que solemos hacer en casa. Podéis verla pinchando aquí. Tradicionalmete se llama así a un plato hecho con solomillo de ternera, rodeado de paté y setas y envuelto en hojaldre. Y algo similar he hecho en la receta que comparto hoy con vosotros. He utilizado lomo de cerdo y he cocinado las setas con una reducción de Pedro Ximenez. El resultado es espectacular. Además es sencillísimo de preparar.
Ingredientes (6 personas)
1 kg de lomo de cerdo
sal
pimienta negra molida
1 cebolla
2 ajos
1/2 kg de setas
1 cucharada de tomillo
aceite de oliva
5 cucharadas de Pedro Ximenez
100 grms de paté
2 hojas de hojaldre congelado
1 huevo batido para pintar
Sacamos la carne de la nevera para que se vaya atemperando mientras preparamos el relleno.
Empezamos preparando las setas porque el relleno debe estar completamente frío antes de poder utilizarlo. Pelamos y picamos la cebolla. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén grande. Pochamos la cebolla con un buen pellizco de sal 1 cucharadita de pimienta negra molida, a fuego medio/bajo, removiendo de vez en cuando.
Añadimos entonces el ajo picadito, le damos unas vueltas y lo dejamos hacer otro par de minutos.
Incorporamos ahora las setas, que habremos lavado y picado finamente, y el tomillo.
Lo mezclamos todo bien y lo dejamos hacer, removiendo de vez en cuando, otros diez minutos. Incorporamos ahora el Pedro Ximenez, subimos el fuego, y dejamos que se reduzca hasta que esté prácticamente seco.
Apartamos la sartén del fuego y lo dejamos enfriar totalmente.
Sacamos el hojaldre de la nevera. Precalentamos el horno a 190 grados. Salpimentamos la pieza de carne por ambos lados.
Forramos de aluminio la bandeja del horno. Extendemos encima una de las planchas de hojaldre. Embadurnamos por abajo (la parte más plana) la carne.
La colocamos sobre la plancha de hojaldre dejando hacia arriba la parte que no tiene paté.
Untamos esa parte con el resto del paté.
Distribuimos por encima las setas, que deben estar absolutamente frías.
Tapamos la pieza con la otra plancha de hojaldre y presionamos los bordes para sellarlos.
Recortamos la masa sobrante dejando con 2 cms alrededor. Los volvemos hacia arriba y lo volvemos a sellar presionando con un tenedor. Pinchamos la superficie con el tenedor para que pueda salir el vapor al hacerse la carne. Pintamos todo con el huevo batido.
 Y al horno durante media hora. El hojaldre estará doradito. Ya podemos servir el plato, retirándolo con cuidado del aluminio. No importa si queda algo debajo.
Bon appétit!

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