Imprimir

Print Friendly and PDF

jueves, 6 de noviembre de 2014

Crema de calabaza /Pumpkin cream

Y seguimos con las recetas de calabaza. ¡Qué se le va a hacer, es la estación! Además, con el frío que ha entrado tan de repente, algo calentito es lo que más puede apetecer. Y, por otra parte, esta crema se puede congelar, o sea que plato rápido para esos días en que se llega tarde. La hice en cazuela pero evidentemente también se puede hacer en olla a presión. Lleva como aderezo final un chorrito de nata que podéis omitir o sustituir por un poquito de queso rallado o de crème fraîche.
Ingredientes
1kg de calabaza
2 cebollas
1/2 pimiento verde
75 grms de mantequilla
sal
pimienta negra
1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
1 litro de agua
Nata líquida (opcional)
Pelamos y picamos las cebollas. Lavamos y picamos el pimiento verde. Ponemos la mantequilla, la cebolla y el pimiento verde junto con un pellizco de sal y las pimientas en  una cazuela a fuego medio. Vamos removiéndolo todo con una cuchara de madera hasta que se derrite la mantequilla.
Lo dejamos hacer mientras pelamos la calabaza. Quitamos las pepitas y la cortamos en dados. La añadimos a la mezcla anterior y removemos todo.
Lo rehogamos 5 minutos más y añadimos el agua. 
Lo llevamos todo a ebullición.
Bajamos el fuego y lo dejamos hervir durante 20 minutos o hasta que la calabaza esté blandita.
Retiramos la cazuela del fuego y lo pasamos todo por la batidora. Quedará una crema algo espesa.
La servimos bien caliente y con un chorrito de nata.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll