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jueves, 31 de julio de 2014

Ensalada de salmón y aguacate / Salmon avocado salad

Y para terminar el mes, aquí tenéis una sencillísima ensalada de salmón ahumado que puede prepararse con bastante antelación. Vamos que es llegar a casa, sacar de la nevera, aliñar y servir. Va aderezada con limón, aceite y un poquito de vinagre de módena.
Y mañana empiezan mis vacaciones lo que quiere decir que podré estar entre fogones todo lo que quiera y más. La lista de recetas que quiero hacer llega de aquí a Pekín así que preparaos. Ah, y también se va a cumplir dentro de nadita el 4º aniversario del blog.
Ingredientes (6 personas como entrada)
1/2 bolsa de ensalada de brotes tiernos
1 aguacate
300 grms de salmón ahumado
24 alcaparras
el zumo de 1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal de maldon
vinagre de módena
Cubrimos el fondo de la fuente en que vayamos a servir la ensalada con los brotes lavados y escurridos. Pelamos el aguacate  y lo cortamos en rodajas. Colocamos las rodajas por los bordes de la fuente reservando una media luna para adornar. Cortamos el salmón en trozos de unos 3 x 2 cms y los colocamos en el centro de la fuente. Espolvoreamos las alcaparras por encima. Regamos el aguacate con el zumo de limón.
Cubrimos bien la fuente con film y a la nevera con ella hasta el momento de servir o por lo menos 2 horas.
Aliñamos la ensalada con un buen chorro de aceite y de vinagre de módena. Echamos por encima unas escamas de sal de maldon. Y lista
Bon appétit!

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