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viernes, 17 de enero de 2014

Pinchos mar y montaña / Prawn & chorizo skewers

Y para terminar la ronda de recetas de pescado aquí tenéis estos pinchos de chorizo y gambón. Sí, aunque os pueda sonar rara, es una combinación estupenda. El gambón va aderezado con harissa, una pasta árabe picante que ahora se encuentra en grandes superficies facilmente. Podéis ponerle menos si os gusta poco especiado, o incluso omitirla si no os gusta nada el picante. El chorizo debe estar poco curado o ser para asar. Van acompañados de una salsa que atempera un poco el sabor picante. Una entrada distinta que os va a encantar.
Ingredientes
12 rodajas de chorizo gorditas
12 gambones crudos
1 cucharadita de Harissa
2 cucharadas soperas de mayonesa
2 cucharadas soperas de yogur natural
sal 
pimienta negra molida
La Harissa se vende en tubos. Suele estar en la sección de especias.
 Precalentamos el horno a 200 grados. Pelamos los gambones y les añadimos la cucharadita de Harissa.
Embadurnamos bien los gambones. Y nos lavamos bien las manos después. Ojito con tocaros un ojo: es una pasta picante y lloraríais lo que no está escrito.
Ponemos las rodajas de chorizo, sin piel, en una fuente de horno.
A los 5 minutos los sacamos y añadimos los gambones, mezclándolos con la grasita que haya soltado el chorizo.
Tres minutos más y ya está. Sacamos la fuente del horno y la dejamos enfríar.
Mientras tanto, mezclamos la mayonesa y el yogúr en un cuenco y lo aderezamos con sal y pimiento. Pasamos la salsa a un platito en que la serviremos.
Montamos los pinchos ensartando en palillos un gambón primero y una rodaja de chorizo después (así el chorizo quedará como base). Y a la mesa, con la salsa.
Bon appétit!

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