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lunes, 20 de enero de 2014

Chuletas de cerdo con piña / Pinapple pork chops

Por fin retomamos la cocina habitual y vamos recuperando el ritmo de nuestra vida cotidiana. Las navidades me dejan muy, muy cansada. Son demasiadas fiestas seguidas y demasiadas comidas pesadas. En fin, a la receta de hoy. Son unas simples chuletas hechas en una salsa que lleva cebolla, pimiento y tomate y alegradas con piña y almendras. Con un arroz blanco, un cuscús o unas patatas fritas, un plato único rico y sano.
Ingredientes (6 personas)
6 chuletas de cerdo de palo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates medianos
1 latita pequeña de piña en su jugo
1 puñado de almendras crudas
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Salpimentamos las chuletas. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén o cazuela. Doramos las chuletas por tandas a fuego medio.
Las vamos reservando en un plato. Mientras tanto vamos lavando y picando la verdura. Después, en el mismo aceite pochamos la cebolla picada durante cinco minutos, a fuego medio, con un pellizco de sal, removiendo de vez en cuando.
Añadimos entonces el pimiento verde.
Volvemos a mezclar y lo dejamos hacer todo junto otros 5 minutos. Incorporamos ahora los tomates, lavados, pelados y picados, y las almendras.
Mezclamos nuevamente. A los 10 minutos añadimos la piña cortada en trocitos, el jugo de la lata y medio vaso de agua.
Cuando vuelva a hervir incorporamos las chuletas, procurando que queden cubiertas de salsa y verdura.
Tapamos la cazuela y lo dejamos hacer a fuego suave durante 20 minutos. Mientras tanto podemos preparar un arroz blanco o unas patatas fritas como acompañamiento.
Servimos con la guarnición que hayamos preparado o solas.
Bon appétit!

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