Imprimir

Print Friendly and PDF

lunes, 20 de enero de 2014

Chuletas de cerdo con piña / Pinapple pork chops

Por fin retomamos la cocina habitual y vamos recuperando el ritmo de nuestra vida cotidiana. Las navidades me dejan muy, muy cansada. Son demasiadas fiestas seguidas y demasiadas comidas pesadas. En fin, a la receta de hoy. Son unas simples chuletas hechas en una salsa que lleva cebolla, pimiento y tomate y alegradas con piña y almendras. Con un arroz blanco, un cuscús o unas patatas fritas, un plato único rico y sano.
Ingredientes (6 personas)
6 chuletas de cerdo de palo
1 cebolla
1/2 pimiento verde
2 tomates medianos
1 latita pequeña de piña en su jugo
1 puñado de almendras crudas
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Salpimentamos las chuletas. Cubrimos de aceite el fondo de una sartén o cazuela. Doramos las chuletas por tandas a fuego medio.
Las vamos reservando en un plato. Mientras tanto vamos lavando y picando la verdura. Después, en el mismo aceite pochamos la cebolla picada durante cinco minutos, a fuego medio, con un pellizco de sal, removiendo de vez en cuando.
Añadimos entonces el pimiento verde.
Volvemos a mezclar y lo dejamos hacer todo junto otros 5 minutos. Incorporamos ahora los tomates, lavados, pelados y picados, y las almendras.
Mezclamos nuevamente. A los 10 minutos añadimos la piña cortada en trocitos, el jugo de la lata y medio vaso de agua.
Cuando vuelva a hervir incorporamos las chuletas, procurando que queden cubiertas de salsa y verdura.
Tapamos la cazuela y lo dejamos hacer a fuego suave durante 20 minutos. Mientras tanto podemos preparar un arroz blanco o unas patatas fritas como acompañamiento.
Servimos con la guarnición que hayamos preparado o solas.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll