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sábado, 30 de noviembre de 2013

Tarta-bizcocho de manzana de Mariángeles / Mariángeles' Apple cake

Ya sabéis que mis amigas son una fuente inagotable de información sobre recetas, tradicionales o innovativas, fantásticas. La que hoy comparto con vosotros es de Mariángeles (que también me ha pasado otra de empanada de atún que haré los próximos días). Su marido, poco aficionado al dulce, es fan convencido de esta tarta. Puede tomarse tal cual, o acompañada, por ejemplo de una bola de helado, como postre. Y está también estupendísima en el desayuno o con la merienda, mojándola en el café o té.
Ingredientes
125 grms de harina
125 grms de azúcar
1 sobre de levadura Royal
2 huevos
180 ml de leche
25 grms de mantequilla derretida y un poco más para untar el molde
3 manzanas reinetas medianas
Empezamos forrando la base de un molde desmoldable con aluminio y untándolo todo bien de mantequilla.
Pelamos las manzanas y las cortamos en lonchas finas. Ponemos la mantequilla en un vaso en el microondas durante unos 30 segundos, a potencia máxima. Sólo lo bastante como para que se derrita. Le echamos la leche para que quede a temperatura ambiente.  
Precalentamos el horno a 180 grados.
En un bol mezclamos la harina la levadura y el azúcar. Le añadimos los dos huevos y la leche con mantequilla.
Lo batimos con la batidora durante un par de minutos.
Echamos en el molde la mitad de esta mezcla y la cubrimos con la mitad de las lonchas de manzana.
Añadimos el resto de la masa al molde.
Y la cubrimos con el resto de las lonchas de manzana.
Y al horno con ella durante 40 minutos o hasta que un palillo (o pincho moruno) insertado en el centro salga seco.
La dejamos reposar en el molde 10 minutos y le pasamos un cuchillo de postre por los laterales. Retiramos el aro del molde.
La dejamos enfriar y le damos la vuelta usando otro plato, como si fuera una tortilla. Retiramos la parte de abajo del molde y el aluminio y volvemos a invertirla sobre un plato bonito.
Podemos servirla ya, así o cortada.
Bon appétit!

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