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miércoles, 11 de septiembre de 2013

Pavo con pisto de pimientos / Pepper and tomato turkey stew

Qué tomates tan buenos estamos teniendo este año. Tengo la suerte de tener un vecino con huerto que me ha regalado verdaderas maravillas de variedades rojas, rosas y amarillas: una delicia. He usado dos de ellos para la receta de hoy. Está hecha con pechuga de pavo estofada en una especie de pisto hecho con tomates, pimiento verde y pimiento rojo, aromatizado con orégano. Es sencilla y fácil de preparar y muy colorida.
Ingredientes (6 personas)
800 grms de pechuga de pavo
1 cucharada sopera de orégano
sal
pimienta negra
aceite de oliva
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
2 tomates grandes
1 cuchara de azúcar
1 vasito de vino blanco
Arroz blanco para acompañar (opcional)
Corté la pechuga en tacos de unos 2 cms. Los salpimenté y los espolvoreé con el orégano. Cubrí de aceite el fondo de una sartén grande. Doré el pavo a fuego medio/alto.
Mientras tanto fui preparando las verduras. En la foto siguiente podéis ver la maravilla de tomates que me regalaron.
Usé dos de los rosas del fondo. Los lavé, los pelé y los piqué. Lavé y corté en trozos pequeños el pimiento verde y el medio pimiento rojo. Cuando el pavo estaba dorado lo saqué a un plato. Retiré la mayor parte del aceite de la sartén y añadí los pimientos y un pellizco de sal. Los dejé hacer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 5 minutos.
Añadí entonces el tomate.
Lo mezclé todo bien y lo dejé hacer a fuego medio durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadí el azúcar.
Le dí unas vueltas e incorporé el vino blanco. Lo llevé a ebullición y lo dejé hervir un par de minutos para que se evaporara el alcohol.
Añadí el pavo, semitapé la sartén y lo dejé hacer a fuego medio/bajo durante 25 minutos.
Lo serví acompañado de un arroz blanco.
Bon appétit!

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