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viernes, 19 de julio de 2013

Pollo al pimentón rápido /Quick paprika chicken

He compartido ya con vosotros varias recetas que tienen como ingrediente principal el pollo y el pimentón (muslitos al pimentón, pechuga guisada con pimentón, etc). En esta ocasión el pollo va aderezado también con cebolla, canela, cayena y pimienta negra.  El truco está en que se asa muy rápidamente (treinta y cinco o cuarenta minutos) a una temperatura muy alta (250 grados). La cebolla queda deliciosa, tanto la asada como la bastante tostada. Con una simple ensalada o un arroz blanco ya tenéis un plato ultrarápido y rico, rico para estos días de verano.
 
 Ingredientes (4 personas)
1 cebolla
1 cucharada sopera de pimentón
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cayena
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
un buen pellizco de sal
2 cucharadas de aceite
4 muslos y contramuslos
Precalentamos el horno a 250 grados. En un bol ponemos la cebolla pelada y cortada en gajitos. Ya sabéis, primero la partís a la mitad, luego cada mitad en dos y después cada cuarto en tres o cuatro gajos.
Añadís al bol las especias, el aceite y la sal.
Lo removéis todo bien con una cuchara metálica.
Uno a uno vais embadurnando bien los muslos y contramuslos con esta mezcla.  Ponéis parte de la cebolla especiada en el fondo de una fuente de horno, los muslos y contramuslos encima y lo recubrís con el resto de la cebolla especiada.
Y al horno 35 ó 40 minutos. 
Servís con algo de la cebolla y con la salsita que haya quedado en la fuente.
Bon appétit!

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