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miércoles, 10 de julio de 2013

Lomo de cerdo al horno con ajo y romero / Rosemary garlic roast pork

¡Qué calor está haciendo estos días! Después de varios años de verano cortos y suaves, por fin uno como los de antaño. Para esas cenas a la puesta de sol, aquí tenéis una receta de elaboración sencilla y de éxito garantizado. Está estupendo en caliente y también en frío, acompañado de una ensalada o de unas patatas al vapor. La preparación es muy rápida y luego solo es cuestión de que el horno trabaje. Es preferible usar romero fresco pero si no tenéis podéis sustituirlo por tres cucharaditas de romero en polvo.
Ingredientes ( 6 personas)
1kg y 1/4 de lomo de cerdo
3 ramitas de romero
6 ajos
3 cucharadas de aceite
1 vaso (de los de agua) y medio de vino blanco
sal
pimienta negra molida.
Empezamos preparando los ingredientes para el majado con el que rellenaremos el lomo.
Ponemos las hojtas de romero, los ajos, y un buen pellizco de sal en el mortero.
Lo machacamos bien y añadimos el aceite. Lo mezclamos bien todo.
Precalentamos el horno a 200 grados. En la carnicería habremos pedido que nos abran el lomo para rellenar. Lo colocamos sobre una tabla y lo salpimentamos generosamente.
Distribuimos por encima el majado de ajos y romero.
 Lo enrollamos y lo embridamos para que mantenga la forma. Lo colocamos en una fuente de horno que habremos forrado con aluminio.
Volvemos a salpimentar y lo regamos con el vino. Y al horno durante 90 minutos.
Lo dejamos asentar, fuera del horno, durante 10 minutos, retiramos el bramante y listo para cortarlo. Escurrimos los juguitos que pueda haber soltado y regamos con ellos el lomo ya cortado.
Bon appétit!

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