Imprimir

Print Friendly and PDF

lunes, 24 de junio de 2013

Ensalada de 3 tomates / Three tomato salad

Por fin ha llegado el buen tiempo y los días largos. Hoy comparto con vosotros una vistosa ensalada con tomates de tres clases: los de siempre, los pera y los cherry. Es un acompañamiento estupendo para asados o cualquier tipo de platos. Es de elaboración muy sencilla y, salvo el aliñado, se puede preparar con antelación.
Ingredientes (6 personas)
25 tomatitos cherry
4 tomates de pera
1 tomate normal grande
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1 cebolleta
3 cucharadas de perejil picado
aceite 
vinagre blanco
sal
pimienta negra molida
Lavamos todos los tomates. En un bol vamos poniendo los tomatitos cherry partidos a la mitad.
Añadimos los tomates pera partidos primero en cuatro gajos y, luego, cada gajo en 3 trozos.
Añadimos la cebolleta picada, las aceitunas escurridas y el perejil. En este momento ya podemos dejar la ensalada en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando llegue la hora de comer, aderezamos la ensalada del bol con aceite, vinagre, sal y pimienta negra. Ya conocéis el dicho: la ensalada salada, bien aceitada y poco avinagrada. Pasamos la ensalada aliñada a una fuente. Colocamos alrededor el tomate grande, cortado primero en rodajas y luego en cuartos. Y a la mesa.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll