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jueves, 18 de abril de 2013

Pollo con setas / Mushroom chicken

Una de las maravillas del mundo moderno es que la congelación nos permite disfrutar de productos otrora de temporada durante todo el año. Un buen ejemplo son las setas. Existen en el mercado mezclas de setas congeladas que incluyen boletus, setas de cardo, etc, por un precio más asequible que las frescas y que mantienen su rico sabor. En esta ocasión las he usado para un sencillo pollo guisado, ideal como menú de domingo acompañado de un arroz blanco o de unas patatas fritas.
 Ingredientes (6 personas)
4 muslos y contramuslos de pollo cortados en trozos
1 cebolla
100 grms de bacon
1 cucharada rasa de harina
1 vaso (de los de agua) de vino blanco
1 vaso y medio de agua
300 grms de setas congeladas
aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Salpimentamos el pollo. Cubrimos de aceite una cazuela que luego podamos meter al horno. Doramos el pollo y lo reservamos en un plato.
Picamos la cebolla y cortamos el bacon en cuadraditos.
En la misma cazuela y con el aceite sobrante, pochamos la cebolla junto con el bacon y un pellizco de sal durante 10 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la cucharada rasa de harina y la deshacemos, removiendo con una cuchara durante un par de minutos. Añadimos el vino y el agua y le damos un hervor a todo junto durante 3 minutos.
Precalentamos el horno a 190 grados. Añadimos el pollo a la cazuela y lo mezclamos todo bien. Rectificamos de sal.
Tapamos la cazuela con aluminio.
Y al horno durante 30 minutos. La sacamos del horno y le damos la vuelta a los trozos de pollo.
  Espolvoreamos por encima las setas sin descongelar y volvemos a mezclarlo todo.
Volvemos a meter al horno, sin tapar, durante otra media hora. Et voilá
Servimos sólo o acompañado de arroz blanco, o de unas patatas fritas.
Bon appétit!

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