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jueves, 25 de abril de 2013

Pastel de pavo con verduritas / Turkey veggie pie

Los ingleses y los americanos son muy aficionados a los pasteles de carne, pollo o pavo cubiertos con una capa de puré de patatas espeso y hechos al horno. Uno de los más típicos es el shepherd's pie o cottage pie hecho con ternera picada. Ésta vez he utilizado pechuga de pavo, que ahora se encuentra con facilidad en grandes superficies, y menestra de verduras. Es un plato único de lo más apañado.
 Ingredientes (6 personas)
4 ó 5 patatas medianas
75 grms de mantequilla
1 chorrito de leche
1/2 kg de pechuga de pavo
 2 puerros grandes
1 cebolla mediana
2 zanahorias
150 grms de verduras variadas congeladas
1/2 vaso (de los de agua) de vino blanco
1 vaso de agua
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Empezamos cociendo las patatas con piel en la olla a presión. El tiempo variará de olla a olla. Yo tuve las mías 20 minutos. Las escurrimos y las dejamos templar mientras preparamos el relleno del pastel.
En Mercadona se puede comprar pechuga envasada que da muy buen resultado.
Cortamos la pechuga de pavo en tacos de unos 2 cms y los salpimentamos. Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela grande y doramos el pavo, removiéndolo de vez en cuando.
Sacamos el pavo y lo reservamos en un plato. En el mismo aceite pochamos la cebolla pelada y picada y los puerros lavados y picados durante 5 minutos. Le añadimos un pellizco de sal y lo removemos de vez en cuando.
Mientras tanto pelamos, lavamos y rallamos las zanahorias.
Las añadimos a la cazuela.
Lo mezclamos todo bien y dejamos que se haga todo junto otros 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Incorporamos ahora las verduras congeladas.
Lo volvemos a remover y dejamos que se haga un par de minutos para que las verduras se atemperen. Incorporamos el pavo y lo mezclamos todo.
Echamos el agua y el vino y lo dejamos hacer todo junto durante 10 minutos a fuego medio. Rectificamos de sal.
El líquido debe evaporarse casi por completo. Mientras tanto pelamos las patatas y las ponemos en un bol con el chorrito de leche, 50 grms de mantequilla y sal y pimienta al gusto. Las aplastamos con un potato masher o simplemente con un tenedor, incorporando bien la leche y la mantequilla.
Precalentamos el horno a 200 grados. Pasamos la mezcla de pavo y verduras a una fuente de horno.
Ahora se trata de cubrirla con el puré. Vamos echando encima cucharadas de puré.
Las unimos alisándolas con una espátula.
Con las puntas de un tenedor hacemos un dibujo pasándolas suavemente por encima del puré. Colocamos por encima la mantequilla restante.
Y al horno durante 20 minutos. Empezaremos a ver que hay burbujitas por los bordes de la fuente, señal de que está listo. Ponemos el grill otros cinco minutos para que la superficie se tueste un poco. Y ya está:
Bon appétit!

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