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sábado, 2 de febrero de 2013

Arroz verde / Green rice

Ayer anduve haciendo un rico pollo en salsa (cuya receta os pasaré próximamente) y como acompañamiento preparé este sencillo arroz con ajo y perejil. Quedó de un bonito tono verde y aquí tenéis la receta. Es de preparación muy sencilla y resulta un modo distinto de hacer el arroz blanco de siempre. Hoy mirando por la web he visto que arroz verde se refiere a un plato sudamericano que, entre otros ingredientes, lleva cilantro y chile poblano. Algún día lo haré, pero mientras tanto, aquí tenéis mi arroz verde, un buen acompañamiento tanto para carne como para pescados.
Ingredientes
1ajo
unas ramitas de perejil
un pellizco de sal
aceite de oliva
1 vaso de arroz
2 vasos de agua caliente
En el mortero majamos bien el ajo con el perejil (dejamos una hojita para adornar al final) y la sal. Cubrimos de aceite el fondo de una cazuela, lo calentamos y añadimos el majado.
Le damos unas vueltas con una cuchara de palo y lo dejamos hacer un minuto, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz y lo rehogamos bien durante otro minuto, hasta que se empape bien.
Añadimos el agua caliente y lo mezclamos todo.
Cuando vuelva a hervir lo dejamos hacer a fuego medio durante 15 minutos.
Lo dejamos reposar tapado durante 5 minutos. Como veis, queda suelto y esponjoso.
Lo pasamos a un tazón grande, apretándolo un poco e invertimos el tazón sobre un plato. Lo adornamos con la hojita de perejil que habíamos reservado.
Bon appétit!

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