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lunes, 26 de noviembre de 2012

Pechuga de pollo al limón /Lemon chicken breast

Y empezamos otra semana con una receta sencilla, ideal para un día con prisas. Le da un toque distinto a la pechuga a la plancha y con un poco de pasta es un plato único estupendo. Por supuesto, se puede hacer también con pechuga de pavo.
 Ingredientes (4 personas)
1/2 kg de pechuga de pollo en filetes
2 limones
2 ajos picados
2 vasos de agua
1 cucharadita de maizena
1 cubito de caldo Knorr o similar (opcional)
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
Con el pelapatatas cortamos unas virutas de piel de limón. Cortamos dos rodajas que guardaremos para adornar el plato y exprimimos los limones. Cubrimos generosamente de aceite el fondo de una sartén grande y freímos los filetes de pechuga salpimentados. Los reservamos en un plato.
Retiramos la mayor parte del aceite y en la misma sartén doramos los ajos picados y las virutas de piel de limón.
Disolvemos la cucharadita de maizena en un poco de agua fría y la añadimos a la sartén junto con el resto del agua y el zumo de los limones. Si vamos a usar la pastilla de caldo la echamos ahora. Lo llevamos a ebullición y lo dejamos hervir un par de minutos.
Incorporamos ahora las pechugas y le damos un hervor a todo junto durante tres o cuatro minutos.
Pasamos las pechugas a una fuente. Añadimos a la sartén las dos rodajas de limón que habíamos reservado y reducimos un poco la salsa dejándola hervir a fuego fuerte durante 1 minuto más.
Echamos la salsa sobre las pechugas y adornamos con las rodajas de limón. Con unos simples espaguetis tenemos un plato único riquísimo.
Bon appétit!

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