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sábado, 24 de noviembre de 2012

Bundt cake de nata / Cream bundt cake

Y aquí tenéis mi segundo bundt cake. Voy cogiéndole el tranquillo y he visto que es sumamente importante  untar bien el molde antes de echar la masa. La verdad es que los cakes quedan con una forma preciosa. Además tiene la ventaja de que, al ser grande, el molde permite hacer cakes que tienden a subir bastante. Cierto es que podéis utilizar un molde rectangular, redondo, o cuadrado. El sabor será similar pero la forma queda "pofesional, pofesional" con el bundt cake pan.
Del sabor de este cake no os digo nada, sólo que es para levitar...
Ingredientes
225 grms de harina
1 sobre de levadura Royal
un pellizco de sal
2 bricks de 200 cc de nata líquida
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1 cucharadita de azúcar avainillado
225 grms de azúcar
azúcar glas para adornar (opcional)
Empezamos untando el molde con aceite y espolvoreándolo con un poquito de harina.
Precalentamos el horno a 190 grados. En un bol montamos la nata con la batidora. Cuanto más fría esté la nata más fácil será montarla.
Batimos los huevos en un plato y vamos añadiéndoselos a la nata montada sin dejar de batir con la batidora.
Vamos añadiendo poco a poco el azúcar (mezclado con el azúcar avainillado). Seguimos batiendo con la batidora.
Mezclamos la harina con la levadura. Echamos la mitad en el bol y mezclamos todo, con una espátula, haciendo movimientos envolventes.  Rebañamos los laterales del bol porque la harina tiende a quedarse pegada ahí.
 Añadimos la otra mitad de la harina y la volvemos a mezclar con la espátula. Igual que antes, rebañamos bien los laterales del bol. Echamos la mezcla en el molde. Le damos unos golpes en la encimera, haciendo movimientos circulares suaves, para que no nos quede ninguna bolsa de aire.
Y al horno con el cake durante 40 minutos o hasta que un palillo largo insertado salga seco.
Sacamos el cake del horno y lo dejamos reposar 10 minutos. Lo invertimos en un plato y lo dejamos enfriar del todo. Lo espolvoreamos con algo de azúcar glas para adornarlo. Ya sabéis que podéis hacer azúcar glas moliendo azúcar normal en el molinillo de café.
Y ya está, un estupendo desayuno o merienda. Envuelto en papel de aluminio, o en una bolsa, dura varios días.
Bon appétit!

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