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lunes, 22 de octubre de 2012

Pastel de carne con manzana a la sidra/ Veal and apple cider pie

Otra receta sencilla para un domingo en que queramos pasar poco tiempo en la cocina. Gustará a niños y no tan niños y, además es un plato único estupendo. Se puede hacer con carne para guisar o bien con carne de cerdo. Y para los preocupados por las calorías, apenas lleva grasa. 
 Ingredientes (6 personas)
3/4 de kg de carne de ternera para guisar cortada en trocitos (o de cerdo)
1 cebolla picada
2 manzanas reinetas peladas y cortadas en cubos de 2 cms por 2 cms
1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
sal
pimienta negra molida
1 vaso de sidra natural
3 patatas gordas
3 cucharadas de leche
1 cucharada de mantequilla (opcional)
Precalentamos el horno a 180 grados. En un bol ponemos la carne salpimentada, la cebolla, las manzanas y la mostaza. Lo mezclamos todo bien.
Lo pasamos a una fuente de horno honda, mejor con tapadera, y le echamos la sidra.
Tapamos la fuente. Si no tenemos una con tapadera, usamos 2 hojas de papel de aluminio. Se trata de que la carne se haga en sus propios jugos y que no se nos evapore la salsa.
Véis que usé la que me regalaron M. & F. Y al horno con ella durante una hora y media. 
Mientras tanto preparamos un puré de patata espeso. Si pincháis aquí tenéis el paso a paso sobre cómo hacerlo. Esta vez cocí las patatas en la olla rápida.
Cuando están cocidas, las pelamos y hacemos un puré espeso añadiéndole un poquito de leche y, si se quiere, unas bolitas de mantequilla. Lo salpimentamos al gusto. Una vez pasados los 90 minutos, sacamos la fuente del horno.
Cubrimos la carne con el puré de patatas. Vamos echándolo a cucharadas y alisándolo, con cuidado, con un tenedor.
Volvemos a meter la fuente, destapada, en el horno, bajo el grill, durante 20 minutos o hasta que la superficie se empiece a tostar. Y ya está.
Queda de rechupete.
Bon appétit!

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