Imprimir

Print Friendly and PDF

miércoles, 25 de julio de 2012

Pollo al estilo de Araceli / Araceli style chicken

Mi amiga Araceli me ha pasado esta riquísima receta de pollo guisado. Lleva cebolla y pimiento verde y rojo. Es manjar de dioses simplemente con unas patatas fritas en cuadraditos. Ah, y la salsa de pringar y no parar.
Ingredientes (4 personas)
3 muslos y contramuslos cortados en 12 trozos
1/2 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 vaso (de los de agua) de vino tinto o blanco
aceite de oliva
sal
pimienta negra recién molida
1 patata grande cortada en cuadraditos y frita. OPCIONAL
Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite y doramos el pollo salpimentado por tandas.
 Vamos sacándolo y reservándolo en un plato. Mientras tanto pelamos y picamos la cebolla. Lavamos y cortamos los pimientos en cuadraditos eliminando las semillas y las venas blancas.
Retiramos prácticamente todo el aceite en que hemos frito el pollo y pochamos la cebolla a fuego medio bajo durante cinco minutos.
Añadimos los pimientos, mezclamos bien y continuámos haciendo otros 5 minutos.
Incorporamos entonces el pollo. Lo mezclamos todo bien y echamos el vino. Llevamos a ebullición y lo dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y lo dejamos hacer al chup-chup, semitapado, durante otros veinte minutos, o hasta que se reduzca la salsa.
Servimos acompañado de las patatas fritas.
Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll