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lunes, 9 de abril de 2012

Pies de cerdo rebozados en salsa de Maricarmen / Maricarmen's Stewed pig trotters

Hace unos días mi amiga Maricarmen me pasó un tupper de pies rebozados en salsa. Nunca los había comido así y me parecieron deliciosos. Así que aquí tenéis la receta. Es sencilla de preparar y el resultado es maravilloso.
 Ingredientes (6 personas)
3 pies de cerdo
2 huevos
100 grms de harina
2 cubitos de caldo
2 ajos
2 ramitas de perejil
sal
Agua
Aceite de oliva
En la carnicería debemos pedir que corten los pies a lo largo primero y en tres trozos cada mitad después. Es decir, de 3 pies salen 18 trozos. Los cocemos en la olla a presión con 1 cubito de caldo o una cucharadita de sal. Yo los tuve 1/2 hora en la mía rápida. Los escurrimos y los dejamos enfriar.
Una vez fríos los rebozamos primero en harina y después en huevo batido.
Y los freímos por tandas en abundante aceite bien caliente. Cuidadito que tienden a saltar un poco.
Los vamos reservando en un plato cubierto con papel de manos para que se vaya absorbiendo el aceite.
Ya así sólo están buenísimos. 
Preparamos la salsa dorando los ajos picados en un poquito del aceite de freír los pies. Añadimos el perejil picado. También salta, así que mejor tener una tapadera a mano. Añadimos agua fría a la sartén y 1 cucharada de harina. Deshacemos bien la harina y llevamos la salsa a ebullición. La dejamos cocer 5 minutos junto con el otro cubito de caldo o sal al gusto.
Ponemos los pies rebozados en una cazuela y los cubrimos con la salsa. Añadimos más agua si es necesario. Se trata de que los pies queden cubiertos.
Les damos un hervor a fuego medio bajo durante 20 minutos y ya está. Están incluso más ricos hechos de víspera.
Bon appétit!

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