Imprimir

Print Friendly and PDF

lunes, 19 de marzo de 2012

Ensaladilla de primavera / Spring potato salad

Con estos primeros días de temperaturas más suaves empiezan a apetecer las ensaladas otra vez. Ayer preparé esta sencilla ensaladilla de patata con bonito y salmón que resultó la mar de rica.
Ingredientes (4 personas)
3 patatas medianas cocidas con piel
1/2 cebolleta
1 lata de atún en aceite de oliva
1 latita de anchoas en aceite de oliva
1 tarro de tiras de pimiento al ajillo
5 pepinillos
75 grms de salmón ahumado
4 cucharadas de mayonesa
Lechugas variadas (opcional)
La preparación no puede ser más sencilla. Una vez cocidas las patatas en abundante agua hirviendo, se dejan enfriar, se pelan y se cortan en cuadraditos. Las ponemos en un bol y añadimos la cebolleta picada, el atún desmenuzado (con su aceite), las anchoas escurridas y cortadas en trocitos, los pimientos escurridos y cuatro pepinillos cortados en trocitos. Le añadimos la mayonesa y lo mezclamos todo bien. Rectificamos de sal si es necesario. Y a la nevera hasta el momento de servir o, por lo menos, 1/2 hora. Se trata de que nos quede una ensalada fresquita. Llegado el momento de emplatar, usaremos un molde cuadrado o redondo. Lo rellenaremos de ensaladilla y lo adornaremos con trocitos de salmón ahumado y un cachito de pepinillo. 
Se puede presentar per se o rodeado de trocitos de lechugas variadas.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Rica, fresca y sana (aunque a mí me siguen gustando más las de canónigos, nueces y salsa variada jijiji).

    ResponderEliminar
  2. Fale,fale, tomo nota de la preferencias de missy!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Mi lista de blogs

Foodieblogroll