Imprimir

Print Friendly and PDF

sábado, 25 de febrero de 2012

Cake de manzana 1,2,3/ 1,2,3 Apple cake


Cefe es la autora de este rico bizcocho de manzana. Su nombre viene de que se utiliza como medida para los ingredientes un bote de yogur: 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina. Es muy sencillo de hacer y riquísimo de comer en desayunos o meriendas. He añadido al final una foto de cómo le salió a mi queridísima Marién.
Ingredientes
1 yogur natural
3 huevos
1 medida (usar el bote de yogur vacío) de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura Royal
1 limón
2 manzanas reineta medianas
mantequilla
En un bol batimos el yogur y los huevos. Añadimos el aceite y volvemos a batir. Echamos el azúcar, la harina, la levadura y la ralladura y el zumo del limón.
Lo batimos todo bien. Pelamos las manzanas. Picamos la mitad en trozos pequeños y la otra mitad en gajos.
Precalentamos el horno a 190 grados. Enmantequillamos un molde de esos a los que se le puede quitar la base. Echamos la mitad de la masa y distribuimos encima los trozos de manzana.
Echamos por encima el resto de la masa y adornamos con los gajos de manzana.
Y al horno con el bizcocho durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo (mejor de los de pincho moruno, que son más largos y cómodos de usar) salga seco.
Bon appétit!
Así de de estupendo le quedó a mi Marién..

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Muchas gracias por dejar un comentario. Puedes preguntar lo que desees y trataré de darte una respuesta pronto.
He activado la moderación de comentarios para evitar que personas con poco que hacer traten de remediar su aburrimiento descargando aquí su mal humor.
Disculpad las molestias.

Foodieblogroll