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martes, 20 de diciembre de 2011

Sopa de tomate sencilla / Simple cream of tomato soup

Una sencilla crema estupenda para estas primeras heladas invernales. J. me la hizo el otro día. Ella asó primero los tomates 20 minutos en el horno a 180. Yo usé un bote de tomate natural en conserva de la cosecha de este verano que me habían regalado Ernesto y Maricarmen. El resultado fue delicioso.
Ingredientes (4 personas)
4 tomates hermosos o 1 bote pequeño de tomate natural entero
1 cebolla mediana
2 ajos
2 vasos de agua
1 cucharada de azúcar
sal
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
2 rebanadas de pan
Pelamos y cortamos la cebolla. Pelamos y picamos los ajos. Freímos todo junto en 4 cucharadas de aceite, a fuego medio/bajo durante 20 minutos o hasta que la cebolla esté blanda y empiece a tomar color. Salpimentamos.
Añadimos el tomate pelado y picado. Mezclamos bien y dejamos hacer a fuego bajo, removiendo de vez en cuando, durante 15 minutos. Añadimos entonces la cucharada de azúcar. Mezclamos bien y dejamos hacer otro par de minutos.
Vertemos el contenido de la sartén en un  bol y con la batidora conseguimos un puré espeso.
Añadimos el agua y volvemos a batir. Reservamos. En una sartén, freimos en un poco de aceite, el pan cortado en cuadraditos. Cuidado, el pan se fríe muy rápidamente.
Calentamos la crema en una cazuela y servimos en tazones adornada con los picatostes.
Bon appétit!

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