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jueves, 29 de diciembre de 2011

Ensalada de canónigos y nueces / Lamb's Lettuce and roasted nuts salad

La receta de hoy es cortesía de J. La hice el pasado día de Navidad para acompañar los entrantes y tuvo mucha aceptación. Las nueces tostadas contrastan estupendamente con los canónigos, la pera y el kiwi.
Ingredientes (6 personas)
1 bolsa de canónigos
15 nueces peladas
1 pera conferencia
1/2 cebolleta
1 kiwi
1 ajo
1 cucharadita de azúcar
un pellizco de sal
1 cucharadita de mostaza à l'ancienne
4 cucharadas de agua
2 cucharadas de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Tostamos las nueces en una sartén a fuego alto, salteando. Las dejamos enfriar.
 Pelamos y cortamos la pera en cuadraditos. Pelamos y cortamos el kiwi en cuadraditos. Picamos la cebolleta menudita. Vamos poniendo en una ensaladera. Añadimos las nueces.
Lavamos y escurrimos los canónigos y los ponemos encima de lo anterior. Reservamos todo en la nevera hasta el momento de servir. Preparamos el aliño machacando el ajo en el mortero junto con la sal y el azúcar. Añadimos la mostaza y 4 cucharadas de agua. Le damos unas vueltas para que se disuelva todo y añadimos el vinagre y el aceite. Acordaos del dicho "la ensalada salada, bien aceitada y poco avinagrada". En el último momento, cuando vayamos a servir la ensalada, incorporamos el aliño que habremos removido con una cuchara para que se emulsione.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Mucha aceptación no, ESTABA RIQUÍSIMA!! Esto se repite sí o sí ;)

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