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jueves, 1 de septiembre de 2011

Paté de berenjenas/Aubergine paté

Hace varios años que J. me enseñó esta receta. Es fácil de preparar y resulta una entrada diferente y ligera.
Ingredientes (6 personas)
2 berenjenas
2 ajos
1/2 limón
sal
aceite de oliva virgen extra.
Precalentar el horno a 200 grados. Lavar las berenjenas.
Asarlas en el horno durante 1/2 hora o hasta que la piel, al tocarlas con el dedo, con cuidado de no quemarnos, cruja. Si tenéis fuego de gas, esto se puede hacer poniendo la berenjena sobre el fuego e ir dándole vueltas para que se vaya tostando. Con ese método tiene un sabor ahumado estupendo.
Sacamos las berenjenas del horno y las abrimos.
Las vaciamos, con ayuda de una cucharita, sobre una tabla de madera.
Las regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y con el zumo de medio limón. Espolvoreamos los ajos picaditos por encima y salamos. Con el canto de una cuchara de madera vamos deshaciéndolas y mezclando todo hasta conseguir una especie de puré. Y a la nevera durante un par de horas. Servimos con un buen pan para untar el paté.
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Mmmmm esto sí que estaba ríquisimo!! Un poquito con el cuchillo, un trocito de pan y a comer ;)

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  2. Me alegro de que te gustara. Como ves es sencillísimo de preparar.

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