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domingo, 14 de agosto de 2011

Pollo al vino blanco / White wine chicken

Todos conocemos el famoso cock-au-vin que se hace con vino tinto. Es ésta una variante, de origen italiano, que lleva vino blanco y unas rodajas de limón. Resulta muy suave. Se puede servir acompañada de arroz blanco o de unas patatas panaderas al orégano (ya os subiré la receta).

Ingredientes (6 personas)
4 muslos y contramuslos partidos en 3
1 cebolla
2 zanahorias
4 rodajas de limón
2 hojas de laurel
600 ml de vino blanco
sal
10 granos de pimienta negra
2 clavos
2 cucharadas de vinagre
aceite de oliva
Se pela y pica la cebolla. Se pela y corta en cuadraditos la zanahoria. Se le quita la piel al pollo y se limpia bien de grasa. Se reune el resto de ingredientes.
En una cazuela honda se pone el pollo y encima la cebolla, la zanahoria, la cebolla, las rodajas de limón, el laurel, la pimienta y los clavos. Se riega con el vino y el vinagre, se sala y se añade un chorrito de aceite.
A fuego vivo, se lleva a ebullición, cuando hierve se baja el calor y se deja hacer a fuego lento, semitapado, durante una hora, dándole la vuelta a los trozos de pollo a media cocción. Se quita la tapa y se deja hacer otra media hora o hasta que la salsa se haya reducido mucho.
Y, ¡a comer!
Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Mmmmmmmm riquísimo!! Aún recuerdo a Samuel metiendo la cabeza en la fuente jejeje

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  2. Bueno, bueno, pobrecito mío, sólo lo intentó así a lo somormujo, y eso que ya se había comido un buen trozo para su almuerzo (relamiéndose las barbas y los bigotes).

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